- Ingredientes:
- Sal
- Pimenta do reino
- Alho picadinho
- Salsa picadinha
- 1 kilo e meio de frango
- Temperos à gosto
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de manteiga
- Meio pimentão vermelho picado
Um franguinho assado, por mais simples que seja o prato, tem o seu lugar na mesa brasileira. Siga este modo de preparo para fazer um excelente frango:
Modo de Fazer:
- Se o frango estiver congelado, descongele primeiro.
- Tempere o frango com os ingredientes indicados e deixe-o descansar por +/- 3 horas. Para que o tempero fixe bem e entranhe na carne, faça pequenos furos com a faca na ave e esfregue bastante o tempero.
- Espalhe sobre o frango uma colher de sopa cheia de margarina.
- Deixe-o na assadeira virado para baixo.
- Se o frango não for muito grande, você não precisa cobri-lo com papel alumínio antes de levar ao forno. Faça este procedimento apenas para frangos com mais de 2 kg.
- De meia em meia hora, regue o frango com o molho que escorre na assadeira.
- Para dourar o peito, vire o frango perto do fim do processo e deixe-o dourar ao seu gosto.
Pode ser servido como quiser: Com legumes, arroz, ou quem sabe até mesmo acompanhado apenas com uma tradicional farofa!
Bom apetite! 🙂