• Ingredientes:
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Alho picadinho
  • Salsa picadinha
  • 1 kilo e meio de frango
  • Temperos à gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Meio pimentão vermelho picado

Um franguinho assado, por mais simples que seja o prato, tem o seu lugar na mesa brasileira. Siga este modo de preparo para fazer um excelente frango:

Modo de Fazer:

  1. Se o frango estiver congelado, descongele primeiro.
  2. Tempere o frango com os ingredientes indicados e deixe-o descansar por +/- 3 horas. Para que o tempero fixe bem e entranhe na carne, faça pequenos furos com a faca na ave e esfregue bastante o tempero.
  3. Espalhe sobre o frango uma colher de sopa cheia de margarina.
  4. Deixe-o na assadeira virado para baixo.
  5. Se o frango não for muito grande,  você não precisa cobri-lo com papel alumínio antes de levar ao forno. Faça este procedimento apenas para frangos com mais de 2 kg.
  6. De meia em meia hora, regue o frango com o molho que escorre na assadeira.
  7. Para dourar o peito, vire o frango perto do fim do processo e deixe-o dourar ao seu gosto.

Pode ser servido como quiser: Com legumes, arroz, ou quem sabe até mesmo acompanhado apenas com uma tradicional farofa!

Bom apetite! 🙂

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