Cloreto de Sódio, mais conhecido como sal. E comida sem sal é sinônimo de comida sem sabor para a grande maioria das pessoas. Porém, muita gente já descobriu… Ler Mais »

O papel do Potássio no organismo
O potássio é um dos minerais mais importantes para o nosso organismo. Atuando diretamente nos nervos e músculos, é o nutriente que juntamente com o sódio regula a… Ler Mais »

Cálcio sem lactose é possível
Crescemos com a noção de que as fontes de cálcio que nós temos estão ligadas a laticínios. Ou tomamos leite, queijo, iogurte, ou tomamos suplementos vitamínicos para ficar… Ler Mais »

Alimentos ricos em Zinco
Zinco e imunidade têm tudo a ver. Pense nos dois como um casal inseparável, feitos um para o outro. Com o sistema imunológico funcionando bem, nosso organismo pode… Ler Mais »

A importância da vitamina D no organismo
Quando falamos em vitamina D uma coisa vem logo à mente: o sol. O ser humano precisa de pelos menos 20 minutos diários de sol. Porém, há alimentos… Ler Mais »

Como congelar alimentos preservando os nutrientes
Muito se discute se congelar alimentos é bom ou ruim. Na verdade, já foi descoberto que congelar é bom sim, pois preserva nutrientes que se perderiam mais rapidamente… Ler Mais »

As Vantagens dos Fitoquímicos
Retiramos muitos nutrientes importantes dos alimentos e embora os fitoquímicos não sejam considerados propriamente “nutrientes”, nem essenciais para nossa sobrevivência, eles trazem um apoio muito bem-vindo para o… Ler Mais »